재료명 | 백색 | ||
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안료명 | 진분 | 구분 | 기타 |
문헌명 | 고사신서 | 간행년도(시대) | 未詳 |
간행년도 | 책수 | 15권 7책 v 6 | |
기사명 | 造煎果法 | 분류 | 사용처 |
번역문 | 조전과법 관우를 익힐 때 대단히 좋은 진분에 꿀을 조금 넣는데, 관우의 머리쪽에 부어 넣는다. 유지로 찰을 싸서 세게 끓여 절편을 맛본다. | ||
본문 | 攷事新書 未詳 15卷 7冊 v6 造煎果法 ○熟灌藕用 絶好眞粉 入蜜少許 灌藕內 從大頭灌入 以油紙包札爛煎 切片啖之 |
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